Три воплощения моей загородной мечты

Еще десять лет назад я начал строительство своего первого дома. Сразу после покупки участка и ступив на свои владения, я уже точно знал, как будет мой будущий дом. За проектированием своего жилища я провел почти трое суток и теперь могу смело поделиться описанием его строительства.

Начну с того, что калиткой двора стала чугунная калитка девяностых годов двадцатого века, снятая мной с английского парового котла. А кирпич, что тоже был снят с этого котла, пошел на секции. Из самодельных блоков из бетона я смастерил колонны и их обрамление. На заднем дворе была разбита лужайка, сделан пруд, а также присутствовала огромнейшая шашлычная и хорошая баня.

В то время, когда начиналось строительство, очень выгодным было стоить деревянный дом. Исходя из этого, моим решением было выстроить дом из древесины, а после сделать обкладку камнем. По причине того, что перепад участка был каких-то 300-400 мм от одной границы к другой, а слой почвы имел значение 20-30 мм, то я решился установить простой железобетонный фундамент (глубина – 70 см, ширина – 30 см).

На территорию стройки мне доставили брус по небольшой цене, а процесс «собирания» сруба я доверил бригаде специалистов.

Планировка самой конструкции дома не была очень простой. Из-за этого мне пришлось пойти на риск, чтобы добиться желаемого результата.

Окна для дома я прикупил заранее, точнее приобрел за символическую плату. Оконные рамы чересчур были пропитаны горячей олифой, и это мне доставило больших хлопот в стремлении добиться полной чистоты дерева. После я их покрасил темно-зеленной красой и покрыл специальным лаком. Естественно, эти окна сильно уступают современным окнам по многих параметрам, но в то время я и таким окнам был рад.

Этот сруб простаивался почти два года, а потом я принялся за работу по созданию блоков для стен и перегородок. Получая информацию об этом из подходящих печатных изданий и методом проб, в конце концов, мои труды дали потрясающие плоды.

Так, как денег оставалось не так уж и много, а подошло время привести башню в надлежащий вид, то башню я утеплил минеральной ватой и обшил вагонкой. Для придания башне привлекательности, я придумал сымитировать кирпичную кладку и это весьма неплохо удалось.

Прошло два года, и я перебрался в Москву с решением отстроить дачу в Подмосковье. Мне посчастливилось приобрести участок размером в 6,5 соток в 15 км от Москвы. Правда, участок земли был почти на водянистой почве, поэтому пришлось долгое время осушивать территорию и принимать меры по избавлению воды на участке в целом.

С фундаментом я особ не мучился и использовал неплохие строительные материалы. Пришлось долго мучиться с канализацией, но все получилось как нельзя лучше.

Я проектировал дом с 3-мя этажами, но вышло четыре. Дом пока стоит без крыши.

И хотя большинство работ сделано, но все же этот дом меня загнал в унынье, я разочаровался. И неожиданно для себя я захотел купить другой участок, дабы построить дом мечты.

И я нашел такой участок, кстати, по воле случая. Ним оказался небольших размеров рубленый дом, сделанный на бетонном цоколе прям над самым обрывом, что ведет к очень симпатичному ручейку. Уже в моих планах установить прочные сваи, на которые расположу красивейшую террасу над обрывом. Дому хочу достроить второй этаж с окнами на лес и овраг. А ручей хочется превратить милейший пруд. И это будет настоящей загородной мечтой!

Автор статьи – Андрей Малов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>